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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  30/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; BARBOSA, D. de A.; KAFER, J. M.; MARIN, D. C.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; RECH FILHO, E. L.
Afiliação:  MAYLA DAIANE CORREA MOLINARI; RENATA FUGANTI-PAGLIARINI; DANIEL DE AMORIM BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; JOÃO MATEUS KAFER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; DANIEL ROCKENBACH MARIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; ELIBIO LEOPOLDO RECH FILHO, Cenargen.
Título:  Screening de proteínas bioativas com potencial antioxidante em proteoma de soja cv. BRS 537.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 154.
Páginas:  p. 174.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148988/1/CBSoja-2022-174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40647 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2019
Data da última atualização:  13/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FUJIMOTO, R. Y.; SANTOS, R. F. B.; PALA, G.; GALLANI, S. U.; VALLADÃO, G. M. R.; MORAIS, G. C.; LEE, J. T.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; PILARSKI, F.
Afiliação:  RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; Rudã Fernandes Brandão Santos, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Bioquímica/Laboratório de Enzimologia; Gabriela Pala, Universidade Estadula Paulista - UNESP/Centro de Aquicultura/Laboratório de Microbiologia e Parasitologia de Organismos Aquáticos; Silvia Umeda Gallani, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Centro de Aquicultura/Laboratório de Microbiologia e Parasitologia de Organismos Aquáticos; Gustavo Moraes Ramos Valladão, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Centro de Aquicultura/Laboratório de Microbiologia e Parasitologia de Organismos Aquáticos; Gisele Cavalcante Morais, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Centro de Estudos Marinhos, Laboratório de Bentos; James Tony Lee, Universidade Federal do Pará - UFPR/Instituto de Geociências/Faculdade de Oceanografia; Natalino da Costa Sousa, Universidade Federal do Paraná - UFPR; Fernanda dos Santos Cunha, Universidade Tiradentes; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; Fabiana Pilarski, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Centro de Aquicultura/Laboratório de Microbiologia e Parasitologia de Organismos Aquáticos.
Título:  Supplementation with arginine in the diet of Nile tilapia reared in net cages.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01099, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Suplementação com arginina na dieta de tilápia-do-nilo produzida em tanques-rede.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of dietary arginine concentrations on the health status of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) cultivated in cages. The experiment was carried out in a completely randomized design with four treatments (2.3, 2.9, 3.5, and 4.1% arginine in dry matter) and three replicates, in 12 net cages of 8 m3, containing 4,000 sexually reverted tilapia (63±20 g, at 500 fish m-3). Fish productive performance and health were evaluated. Biochemical, hematological, and immunological parameters, as well as the morphological aspects of gills and liver, were evaluated. Arginine inclusion did not cause significant differences in fish growth performance. However, arginine supplementation at 3.5% concentration improved the biochemical parameters and leucocyte counts, consequently improving the immune system. The arginine concentration of 4.1% caused lipid degeneration, shown by the increase of alanine aminotransferase and the decrease of albumin, urea, lactate, and glucose. Arginine supplementation above 2.3% and below 3.5%, in the diets of tilapia reared in cages, improves fish immune system, without adverse morphological and physiological effects.
Palavras-Chave:  Haematology; Nutritional requirement.
Thesagro:  Bioquímica; Exigência Nutricional; Hematologia; Histologia; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Histology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202271/1/Supplementation-with-arginine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64147 - 1UPEAP - DD
CPATC25660 - 1UPCAP - DD
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